简体
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
关于印发镇江市体育局公章管理规定的通知
发布时间:2020-01-19 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

机关各处室、体产公司、各直属单位:

为加强单位公章管理,规范公章使用,现制定公章使用流程,请各处室(单位)严格遵照执行。

 

附件:镇江市体育局公章管理规定

 

 

 

                 镇江市体育局

                 2020114

 

附件:

 

镇江市体育局公章管理规定

 

为进一步规范市体育局公章使用流程管理,杜绝因公章使用不当带来的不良影响,提高各项工作的规范性、严肃性和安全性,现作如下规定:

一、公章的种类

中共镇江市体育局党组

镇江市体育局

二、公章保管

1.局公章由办公室统一管理,设专人持章进行专柜保管,建立公章使用审批登记簿,严格执行公章使用程序及规定。

2.公章不得私自带出本单位外使用。如因特殊需要,必须经分管领导同意签字后,派专人携带前往,用后立即带回。

   3.持章人因事暂时离岗需要移交公章时,必须请示办公室主任同意,由分管领导指定人员暂时代管,以免贻误工作;持章人调离岗位时,需办理公章交接手续。

4.公章遗失持章人应及时上报,对外登报作废,并按规定及时补办。

三、公章使用流程

1.符合公文制发程序,并经领导签字的各类公文:根据公文办文单领导签字,办公室确认后盖章。

2.经领导同意出具的证明、申请、介绍信、函等:经办人登记经办人所在处室(单位)负责人审核把关处室(单位)分管领导审核办公室确认后盖章。

3.各类合同书、协议书、申报审批材料、报表和其他重要材料:经办人登记经办人所在处室(单位)负责人审核把关处室(单位)分管领导审核(涉及经济合同,需按经费报销审批权限报处室分管领导和主管财务领导双重审批)主要领导审核办公室确认后盖章。

4.法人个人用章、身份证复印件、组织机构代码证(正本)等重要材料:经办人登记经办人所在处室(单位)负责人审核把关分管领导审核主要领导审核办公室确认后盖章。

四、公章使用规定

1.持章人必须认真负责、严格管理,按照管理程序办事,做到人不离章。盖章时做到印迹端正、清晰,公章加盖要规范,即:位置要齐年盖月(公章的左边缘与落款日期的年相齐,月、日盖在公章的下面)。

3.严格审批登记制度,公章严禁私自未批先盖。凡需要盖章人员必须在公章使用登记簿中登记清楚内容,经公章使用流程逐级签字后方可用印。如因特殊情况急需使用公章时,经办人汇报盖章内容和相关情况,经经办人所在处室分管领导同意并告知后持章人可先行盖章,经办人需在事后一个工作日内及时补齐用章手续。

4.公章严禁在空白纸页(包括各种空白合同、协议、证明、表格、信件等)或不完整、无落款文书(包括各种信函、表格、证明)上使用。每年行政执法专用空白执法文书申请盖章时,由申请处室分管领导签发,履行登记签字手续后盖章;其他特殊情况,必须经局主要领导签字同意后,履行登记签字手续。

五、本制度自公布之日起实施。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门