简体
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
关于进一步规范市体育局公文发文流程的通知
发布时间:2020-01-14 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:


机关各处室、体产公司、各直属单位:
为进一步严格规范我局公文处理工作,提高发文办理质量和效率,现将《市体育局公文发文流程》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:市体育局公文发文流程

 

镇江市体育局
2019年12月23日

 

附件:
市体育局公文发文流程

一、拟稿。严格按照公文的基本格式,由经办处室拟定初稿,并按规定填好发文单,标明主送、抄送单位、是否公开和打印份数,起草人在发文单“拟稿”栏签名。涉及其他部门(单位)的文稿,经办处室应当主动与有关部门(单位)进行协商、会签。
二、核稿。实行“双重审核制”,文稿送负责人会签前,撰稿处室负责人、办公室核稿人员进行初步审核,并在发文单“核稿”栏共同签名。起草人须先将文稿送撰稿处室负责人审核,撰稿处室负责人应仔细审核,重点把好“内容关”:是否符合党和国家的方针、政策;与本处室和有关部门(单位)的相关规定有无矛盾;涉及其他部门(单位)职权范围的事项,是否经过协商,意见是否一致,会签单位是否齐全。撰稿处室负责人审核同意后在“核稿”栏签字,然后送办公室核稿人员进行再审核。办公室核稿人员重点把好“行文关”:是否符合行文规则和拟制公文的有关要求;公文格式是否符合有关规定,公文是否有文字、标点错误等。办公室在收到撰稿处室负责人审核通过的文稿后,应在两天内审核完毕,对不符合要求,需较大改动的文稿,退交撰稿处室进行修改。
  三、会签。公文草稿经“双重审核”后,交由起草人送分管领导审核,并在发文单“会签”栏签署分管领导意见。公文内容涉及到其他有关部门(单位)事宜的,要事先送有关部门(单位)分管领导审核签字。
  四、签发。由拟稿人送分管领导或主要领导签发,签发后的文稿交办公室工作人员进行排版。
  五、排版。由办公室进行文稿登记,统一排版。
  六、校对。排版后,交由拟稿人进行认真校对,并在发文单“校对”栏签名。
  七、缮印。由办公室负责对经领导签发后的文稿进行印制。
  八、用印。文件印制完毕后送办公室加盖印章,具体要求见《机关印章管理规定》。
九、分发。由办公室负责公文分发,原稿及正式文件一式三份交文书存档,其余由经办处室分送相关部门(单位)。
十、归档。由办公室按要求收集装订,连同电子文档一并进行整理归档。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门