简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
省体育局调研市体育运动学校标准化建设工作
发布时间:2020-06-15 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   6月12日,省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心主任蔡伟、青少处副处长张晓燕、青少年训练与反兴奋剂管理中心副主任明洁等一行6人到市体育运动学校进行体校标准化建设工作调研。市体育局党组副书记、副局长郑迎伟,党组成员、四级调研员张爱民,市体育局竞体处处长张志超,市体育运动学校副校长叶刚,党支部书记孙强等陪同调研。
   上午,调研组首先走进教室,随堂聆听了两堂文化课,实地接触了解体校文化教学实情。
   随后组织了全校管理干部座谈会。叶校长就学校发展存在的问题、体教融合的核心问题、体校对国家体育总局第14号令的执行情况和体校文化教学中存在的困难和建议作了汇报;党支部书记孙强围绕体校文化教学存在的若干发展瓶颈和问题进行了补充汇报;竞体处处长张志超汇报了关于如何进一步推进体教融合工作;张局长和郑局长先后就镇江体育事业发展和现状进行了汇报。郑局长强调了体校办学的目标定位和体教融合的重要性,建议省局建立健全督导机制和反馈机制,联合省教育厅出台第14号令实施细则,全面推进第14号令的政策落地。同时,她表示希望省局一如既往对我市体校关心和支持,集中资源推进我市体校的标准化建设,解决限制我市青少年业训发展的瓶颈。蔡伟一行认真听取了汇报,充分肯定了镇江市体育运动学校现有的成绩,并对学校的发展提出了建议:希望学校充分抓住当前政策敏感期,继续加强文化教育工作,不仅要训练出优秀的体育人才,同时要培养出高素质的复合型人才,做好“体教结合”的文章,推进体育教育深度融合,实现学校长期可持续发展。
   在随后进行的教练员、文化教师代表座谈会随后上,调研组认真听取了座谈人员就我市体校日常训练、学习、生活现状发言,并征求对体校规范化发展、运动员成才路径及全省青少年竞赛组织等方面意见建议。
   下午,调研组走进训练场,现场观摩部分项目训练情况,每到一个场馆就与教练员、运动员进行面对面认真交流,全面了解掌握青少年运动员培养现状。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门