简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市体育局团委积极参加青年应急志愿者培训
发布时间:2020-05-15 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   5月12日,是我国第12个防灾减灾日,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为进一步创新防灾减灾活动形式和宣传载体,积极推进应急救灾志愿者队伍建设,在镇江市团市委、市团校的精心组织下,全市青年应急志愿者培训班成功举办。来自市青年应急志愿者服务队的60名骨干应急志愿者参加培训学习。团市委副书记胡光亮出席活动并讲话。镇江市体育局团委的组织委员林浩、宣传委员蔡婧、文体委员冯诗砚3名团委成员积极参加了本次培训。
   培训会上,团市委副书记胡光亮首先为青年应急志愿者服务队授旗,全体青年志愿者集体宣誓;团市委社联部负责人缪金杰带领青年应急志愿者学习总书记五四寄语精神;市团校校长赵玲宣读全市青年应急志愿者服务队工作制度和志愿者积分管理制度(征求意见稿);接着,团市委副书记胡光亮就下一步全市应急志愿者队伍建设,强调重点做好组织建设适度化、培训演练实用化、活动开展多样化、工作推进制度化四方面工作。最后,市应急管理局应急救援指挥中心徐锦红主任为全体青年应急志愿者就应急管理的新形势新任务进行授课。
   本次培训还带领全市青年志愿前往市住建局防震减灾科普馆、急救科技体验馆参观学习。在防震减灾科普馆,大家有序参观了各类防震减灾科普项目,
详细了解了地震成因、地震监测预报、震灾防御、应急救援等科普知识,市体育局团委的3名委员也现场体验了模拟地震场景、参与地震相关知识竞赛抢答,在更加直观、更加真实的体验过程中真正熟悉和掌握防震减灾及应急避险基本的方法和技能。在急救科技体验馆,局团委的3名委员设身处地感受到了防灾减灾的紧迫感,增强灾难态势感知意识和提升的能力的重要性。他们纷纷表示,通过本次培训,不仅掌握专业化的救援知识和技能,也进一步加强了应急意识和实战能力。
   志愿服务是一种精神,更是一份责任。市体育局团委将以志愿精神作为行动宗旨,积极投身社会公益志愿服务,以实际行动为团旗添彩,以担当作为为镇江体育事业发展贡献青春力量。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门