简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我局认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-06 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   面对疫情严峻形势,为进一步加强体育系统各项防控工作,1月27日,市体育局召开专题会议并发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控有关工作的通知》,通过“暂停全市一切群体性体育赛事活动”“所有体育场馆、健身场所暂停营业”“加强卫生清洁消毒管理”“体育协会暂停开展活动,社会体育指导员暂停健身站点指导”“个人预防措施科普”“机关和下属单位人员全面摸排”等措施,扎实做好疫情防控工作。
   一是加强对群体性赛事活动的管控。已暂停组织开展各项群众聚集性赛事活动,重新开启时间根据疫情防控情况确定,最大限度降低隐患。

   二是暂停各类体育场馆对外开放。1月26日-28日,市体育局已对监管范围内经营高危险性体育项目的商家下发了暂停营业通知,配合市场监管局下发了体育健身场所暂停营业的通知,对体育社会组织下发了暂停开展社体活动的通知,对社会指导员下发了暂停健身站点指导活动的通知,并进行督导。2月3日-4日,市体育局开展对市区高危体育项目经营场所、健身场所暂停营业落实情况进行检查,目前,京口区、润州区、丹徒区25家高危体育项目经营场所(其他市、区均有行政审批权及日常监管)、抽查的8家大型体育健身会所均已全部暂停营业。

   三是加强系统内部防控工作。落实办公场所卫生消毒、相关人员居家留观、餐饮安全保障等各项防控要求。

   四是认真做好宣传工作。利用“体育伴你行”微信公众号,推广居家科学健身方法,提高自身免疫力,做到防控健身两不误。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门