简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市体育局开展市区游泳场馆联合执法检查工作
发布时间:2019-07-26 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

 高温来临,清凉的泳池成为了市民消夏避暑的好去处,游泳人数激增。722-24日市体育局根据“双随机一公开”工作方案要求在江苏省市场监管平台上随机抽取了市区10家游泳场所,并联合市卫生监督所、公安等部门对抽取的九华锦江国际饭店游泳馆、丹徒区新城驸马山庄玺湖大酒店游泳馆和镇江博力健身服务有限公司游泳池等10家游泳场所开展了联合执法检查工作。市电视台、电台、京江晚报等媒体记者也跟随检查小组进行了采访报道。

 通过三天的检查,总体上各游泳场所的开放管理工作比往年有所提升,但仍有少部分游泳场所尤其在救生员配备、设施设备安全、各项安全制度、相关信息公示、泳池水质等方面存在问题,体育部门对存在问题的三家游泳场所当场下达了整改通知书,要求游泳场所限期整改到位,后期还会继续跟进整改落实情况。

 在检查过程中,体育、卫生、公安部门相关负责人对游泳场所都提出了具体工作要求。相关辖区的公安部门负责人对经营场所的人员管理、治安管理等方面要求经营管理负责人要切实落实治安管理要求。

 接下来市体育局将还并对其他游泳场所进行拉网式检查,做到监管全覆盖,与游泳场所共同营造游泳安全环境,确保规范安全营运,做到警钟长鸣,心存敬畏,不麻痹大意,时刻绷紧安全这根弦。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门