简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市航协开展航空运动进校园活动
发布时间:2019-04-08 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   为做好中小学生课后服务工作,培养中小学生对航空科技的兴趣,进一步推动航空运动示范学校活动的开展,4月3日下午,受镇江市航空运动协会委托,市航协无人机委员会副主任虞承列带领首钢无人机团队,在润州区蒋乔小学开展了一场公益性航模运动进校园活动,受到全校师生的欢迎和好评。
   活动当天,首钢无人机团队首先进行了遥控航模飞机特技表演,引起了同学们的浓厚兴趣,大家聚精会神地观看表演。伴随着同学们对航模特技飞机上下翻飞动作的纷纷惊呼,直到遥控飞机完成飞行安全着陆,操场上爆发出热烈的掌声。同学们围着飞行教员饶有兴趣地听取他们讲解遥控航模及无人机的原理和结构。飞行教员生动的讲解,让同学们更加了解并喜欢上了遥控航模无人机。
   除了遥控航模飞机特技表演,飞行表演团队还加入了体验项目。使用穿越机竞速飞行,并且连接多台设备进行实时视频回传播放,让同学们切身体验观看。大家分成几组井然有序地在FPV设备前排队进行体验,每台设备前都坐满了被穿越机深深迷住并充满好奇的学生。
   最后,飞行表演团队拿出了互动项目——高空VR视角体验。这项技术可以实现使用者通过自己头部的运动控制无人机的云台摄像机来进行观看。VR体验无疑是当天的热门项目,学生们纷纷要求参与互动,不仅学生们看得惊叹不已,很多老师也忍不住一起参与体验。
   镇江航空运动协会表示,未来阶段飞行表演团队会再接再厉,尽心尽职,吸取经验,克服困难,在各个学校开展类似活动,响应教育部门号召,将无人机航模技术与科学课,体育课相结合,深入科普,积极推广,为广大青少年科技体育素质的提高做贡献。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门