当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市模型运动协会助力青海省门源回族自治县青少年科技体育发展
发布时间:2019-04-04 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   4月2日,镇江市模型运动协会迎来了一群特殊的孩子们,他们是来自青海省海北藏族自治州门源回族自治县的小学生。活动现场,孩子们参观了课外科技竞赛展览馆和航模实验中心。这些来自山区的孩子们从来没有见到过航空航天模型、车辆模型、航海模型,模型运动协会的老师们对每个项目都做了详细的介绍。
   通过参观各类课外科技竞赛展览作品,孩子们对模型运动有了更加直观的认识。特别是在航模展柜前,航模协会的负责人向同学们现场展示了航模制作和模拟飞行,同学们兴奋不已,对航模都展示出浓厚的兴趣,久久不肯离去,纷纷围在教练身边仔细询问有关航模的各种知识。参观结束后,模型运动协会献出了一批航模飞机让学生带回青海门源县。
   镇江市模型运动协会秘书长田春柳表示,协会每年会举办青少年科技模型竞赛,让学生亲手制作模型,并现场进行展示、表演。协会平时主要负责全市青少年模型普及工作,及竞赛,培训教练员、裁判员,代表镇江市参加省级及全国性比赛。去年走进校园公益活动20多场,免费开展讲座,模型展示、表演等。大港中学、中山路小学、外国语学校、蒋乔小学、市实小、扬中长旺中心小学,都是模型运动协会的青少年模型运动基地。开展这次公益活动是希望让这些来自大山的孩子们接触并了解模型运动,让他们在学习知识的同时也提高自身的科学素养,在孩子们的心中播下“科技”的种子,让科技体育在青海门源县得到普及与发展。
   模型运动包括:航空、航天、航海模型,车辆模型,建筑模型等项目,这些项目都是全国青少年锦标赛比赛项目。模型运动不仅能提髙中小学生的科技教育水平,还能利用陆海空模型比赛获取科学知识,培养中小学生利用科学的方法学习和综合运用相关知识的能力及创新精神、实践能力,推动科技体育进校园活动的实施。(体总办)

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门