当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
日本东海、天理、横滨桐荫大学柔道队来运动校开展交流
发布时间:2019-03-08 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   3月6日上午,在江苏省柔道协会、镇江市柔道协会的组织下,日本东海大学柔道队运动员们一行3人来到镇江市体育运动学校进行游学交流,就柔道技术训练发展和我校及南徐中学的运动员进行了交流指导。
   柔道运动,在日本有着十分广泛的群众基础,素有“柔道之国”的称号。柔道通过把对手摔倒在地而赢得比赛,1964年柔道成为奥运会比赛项目,目前奥运会共计设立了14块金牌。
   日本东海大学的渡边勇曾获得全日本柔道比赛第三名,天理大学的城贵士、横滨桐荫大学锻治拓实,他们都是全日本柔道联盟山下泰裕老师的派遣生。
   日本运动员通过边讲解、边示范的模式展示了大外刈、背负投、大腰的基本方法和变化。同时,在交流互动过程中对我校运动员提出的柔道专业技术疑问,日本运动员都一一做了详细的解答,双方运动员还进行了基本的实战交流。
   通过这次与日本东海大学柔道队交流学习,使我校和南徐中学运动员进一步加深了对柔道技术的理解,拓宽了眼界,增涨了柔道专业技术知识和实战技能。
   学校领导叶刚、分管校长于洋参加了本次交流活动。


 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门