当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江国际马拉松入选中田协“金牌赛事”
发布时间:2019-03-13 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:
   3月11日上午,在厦门举办的2018年中国田径协会马拉松年度新闻发布会传来喜讯,2018镇江国际马拉松从全国1581场马拉松赛事中脱颖而出,被中国田径协会正式授予“金牌赛事”称号。
   中国田径协会的赛事评定,分为金牌、银牌、铜牌三个等级,“金牌赛事”是马拉松赛事的最高规格认证。
   2018镇江国际马拉松赛由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、镇江市人民政府主办,镇江新区管委会、镇江市体育局承办,江苏省体育竞赛有限公司、江苏圌山旅游文化发展有限公司负责运营,共吸引了来自埃塞俄比亚、美国、法国、乌干达等22个国家和地区的20000多名马拉松爱好者参加。
   有史料记载,镇江是中国近现代第一场马拉松赛的出发地,距今已有109年的历史。镇江马拉松创办于2015年12月,四年时间里,赛事设定由最初的半程马拉松、迷你马拉松逐步发展为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松于一体的全民参与活动,赛事名称也于2016年由“镇江国际半程马拉松”升级至“镇江国际马拉松”,赛事参与人数由1万余人跃至2万余人。
   经过四年“长跑”,镇江马拉松已经成为长三角乃至全国颇具名气和影响力的“跑者盛宴”,也成为新区乃至全市展示城市山水、人文形象的“魅力名片”。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门