当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江市柔道运动协会成立
发布时间:2019-01-28 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   2019年1月26日上午,镇江市柔道运动协会召开第一次会员大会暨成立大会。会议在镇江市体育会展中心J号门会议室举行。会议审议通过了《镇江市柔道运动协会章程(草案)》、《镇江市柔道运动协会第一届领导机构建议名单》。
   会议选举通过了镇江市柔道运动协会会长、副会长、秘书长、监事、理事人选。会议选举张晨同志任镇江市柔道运动协会会长,选举于洋、孙强、李非任副会长,朱红玲任秘书长,周德才任监事。
   “柔道”是“柔之道”的意思,就是“温柔的方式”。柔道通过把对手摔倒在地而赢得比赛,它是奥运会比赛中唯一的允许使用窒息或扭脱关节等手段来制服对手的项目。柔道是一种对抗性很强的竞技运动,它强调选手对技巧掌握的娴熟程度,而非力量的对比。
   镇江市柔道运动协会成立,是为了弘扬柔道体育文化精神,配合主管部门促进柔道体育项目发展和柔道体育产业建设,规范民间柔道体育队伍和人才培养,弥补镇江市柔道运动没有领头羊的局面,将镇江柔道爱好者推向全省乃至全国,让更多爱好柔道的朋友有一个规范的平台和一个良好的环境。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门