当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市体育局党组召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-25 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   根据市纪委、市委组织部关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的通知要求,1月24日下午,市体育局领导班子召开2018年度民主生活会,党组书记、局长戚亚新主持会议。市纪委常委、市监委委员李军同志、市纪委监委派驻教育局纪检监察组组长周巍同志、市纪委监委第七纪检监察室副主任李平同志、市委组织部组织处朱秦玉同志参加会议,对我局领导班子民主生活会进行监督指导。
   会前,市体育局党组将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,坚持问题导向,聚焦会议主题,会前做了充分准备。以集中学习和个人自学相结合的方式,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》和习近平系列重要讲话的学习,通过召开专题研讨会,相互交流心得体会,集思广益、形成共识;组织召开征求意见座谈会,多渠道广开言路,共查找问题18条意见建议;深入开展谈心谈话,主要负责人与班子成员,班子成员相互之间,与分管处室(单位)主要负责人、与本人所在支部党员代表都进行了谈心交心,开诚布公提问题,相互沟通,加强团结;在广泛征求意见建议的基础上,每位班子成员撰写党性分析材料,剖析产生原因,明确今后的努力方向和改进措施,并交由一把手进行审核。
   会上,首先由戚亚新同志代表班子作对照检查报告。接着,班子成员逐个对照检查,严肃开展批评和自我批评,按照戚亚新、张志明、尤卫东、承纲、王锡炳的顺序进行对照检查,发言的同志紧扣主题,自我剖析,自我批评,其他班子成员依次对发言同志展开批评,发言同志对大家的批评意见作表态。会议气氛庄严、认真,班子成员大家谈认识、找差距、摆问题、查原因、列措施,自我批评不遮掩,相互批评不回避,达到了统一思想、增进团结、互相监督、凝心聚力的目的。
   最后,戚亚新同志进行总结发言,就下一步的整改工作进行总体部署,提出具体要求。市纪委常委、市监委委员李军同志认为本次民主生活会效果良好,达到了预期的目标。认为会议准备扎实认真,提出的建议意见中肯、整改明确。并提出了四点要求:1、认清形势,全面从严治党形势,树立底线思维。2、从严抓好班子建设,发挥党组作用。3、从严抓好问题整改,标本兼治。4、从严抓好队伍建设,树立良好单位形象。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门