当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
2018年宁镇扬足球邀请赛在我市圆满举行
发布时间:2018-12-26 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

1222-23日,2018年宁镇扬足球邀请赛在镇江市体育会展中心主体育场举行。赛事由镇江市体育局、镇江市体育总会主办,由镇江市足球协会、镇江体育产业发展有限公司承办。

赛事聚集了宁镇扬三市业余联赛冠、亚军队伍,采用八人制赛制,分两天进行。本次比赛吸引了南京奇兵足球俱乐部、南京十四所顺络迅达足球俱乐部、扬州华奥风云足球俱乐部、扬州扬恩足球俱乐部、镇江华盛足球俱乐部、镇江扬中飞扬足球俱乐部6支劲旅参赛。比赛根据同城回避原则抽签,分AB两组,每组三支队伍。A组第一与B组第一将直接交战决出冠亚军,A组第二与B组第二交手决出三、四名。

江苏省体育局副局长、省足协常务副主席刘彤在开幕式上致辞,他表示,近年来,镇江市积极落实国家、省相关足球改革发展实施意见,在市委、市政府的坚强领导下,在市体育局的关心指导下,镇江市足球协会积极开展活动,浓厚镇江足球氛围,取得了一定成效。本次比赛也是为贯彻落实省委、省政府加快宁镇扬一体化建设的战略部署,加强宁镇扬三市体育交流,营造全民健身良好氛围。

“我宣布‘2018镇江农商行’杯宁镇扬足球邀请赛开赛!”开幕式上,镇江市副市长曹丽虹宣布比赛开始。镇江市政府秘书长、镇江市足球协会会长杭祝鸿为比赛开球。

在三市体育部门的共同倡议下,宁镇扬足球邀请赛作为一项为三地业余足球打造的传统赛事,由南京、镇江、扬州三地轮流举办,发挥宁镇扬三地资源和地域优势,也将让三市群众充分享受到更为广泛、优质的体育资源。1223日下午,为期两天的2018“镇江农商银行”杯宁镇扬足球邀请赛在市体育会展中心内场落幕,冠军被镇江飞扬足球队夺得,这也是继去年上一届宁镇扬足球邀请赛镇江队夺冠之后,镇江球队蝉联该项赛事冠军。镇江飞扬俱乐部、镇江华盛俱乐部双双获得赛事优胜奖,扬州华奥风云俱乐部、扬州扬恩足球俱乐部获得优秀奖。镇江华盛队10号戴培以6粒进球夺得本次比赛最佳射手。

宁镇扬足球邀请赛将会打造为三地业余足球传统赛事,由南京、镇江、扬州三地轮流举办。2019年将由扬州市承办。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门