当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市老年人体育节乒球赛收拍
发布时间:2018-09-21 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:
   由市老年体协主办、得到市青年民营企业家商会和美华机电产品有限公司大力支持的2018年镇江市老年人体育节乒乓球展示交流活动,今天(9月16日)在市工人文化宫五楼乒乓馆内落下战幕。
   全市各辖市区、市直单位和老年体协乒乓球项目委员会所属俱乐部组成了17支男队10支女队共160多名老年国球爱好者参加了男女团体两个项目的角逐。本次竞赛规程有所“创新”——男团采取55~60岁两人、61~70岁三人相对应年龄段的五人对抗形式。女团采取世乒赛“考比伦”赛制,并限定50~60岁一人打3号位、61~70岁两人可各打两盘的方式。从而使比赛显示公平、增加了悬念,同时也考验了各队排兵布阵的智慧。
   经过先分组循环、后捉对淘汰的角逐,获得男团优胜奖前八名的是工人文化宫、老干部活动中心、丹徒区、丹阳市、恒大绿洲、江山名洲、万科乐邻、老年大学代表队;获得女团优胜奖的前六名是丹徒区、老干部活动中心、恒大绿洲、阳光俱乐部、丹阳市、润州区代表队。
   我市是全国乒乓球重点城市,是国际乒坛名宿张燮林和世界冠军秦志戬、邬娜、范瑛的家乡。城乡各地活跃着众多的老年国球爱好者。这项年度传统赛事,满足了大家“以球会友、强身健体”的需求,很受基层群众欢迎。多时不见的老年球友相逢特别开心。
   纵观两天赛事,老年选手们的多种打法各显神通,多场比赛既紧张激烈,又友好热烈。女团比赛中出现一局22:20的高分,多场比赛都出现了打到决胜盘决胜局、打到10平以后才分出高低的场景。
  
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门