当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市首期遥控航空模型飞行员技术等级考核顺利举行
发布时间:2018-02-05 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

23~4日,镇江市首期遥控航空模型飞行员技术等级理论考核在镇江市体育运动学校举行。本次活动由镇江市航空运动协会主办,来自镇江、扬州、泰州等市共20多名航模飞行员参加了本次考核。省航空运动协会副会长陈春宁到会并发表讲话,对市航协成立以来在航空运动普及推广方面所取得的成绩给予高度肯定。

据了解,市航空运动协会于今年115日成立了镇江市遥控航空模型飞行员初级技术执照培训考证委员会并正式成为中国航空运动协会授权的遥控航空模型飞行员培训及执照考核认定单位,同时也是我市唯一一家具备该认定资质的单位,拥有遥控固定翼模型、遥控直升机模型及遥控多旋翼飞行器模型认定资质。此次培训班邀请到了全国资深航模教练以及省航协专业教练授课,培训内容重点包括飞行安全法规、气象常识、初级固定翼无人机考核动作、遥控航空模型飞机飞行原理、无人机安全操作、电池使用常识等。考核分为理论培训、理论考试和外场实践考试三个部分,目前,所有学员已完成理论培训和考试,外场实践考试将于210日在天空联盟金山湖飞行基地举行。

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门