简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区工作
润州区文化体育和旅游局开展健身气功进机关活动
发布时间:2020-03-25 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   3月24日下午,润州区文化体育和旅游局开展“战疫情  增健康”健身气功八段锦进机关活动,全局工作人员齐聚一堂,交流学习、集中“充电”。
   八段锦是古人创编的八节不同动作组成的一套健身体操,历史悠久,因动作舒展优美,如锦缎般柔顺,又因功法共为八段,故名“八段锦”。八段锦不仅加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,而且对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用。为保证活动质量,现场特邀请了惠凤秋等具有深厚理论功底和丰富授课经验的专家进行授课,活动现场,学员们与老师们近距离面对面交流,在老师的带领下,一招一式地认真学习,对健身气功八段锦的认知度有所提高。
   这次活动是为落实国家体育总局推广的全民健身活动,增强干部职工的健身意识,提高干部职工的身体素质,做到健身生活化,生活健康化,也为全局干部职工提供一个文体活动平台,进一步丰富干部职工的精神文化生活。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门