当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区工作
首届中国丹阳凤凰湖公开水域游泳邀请赛开赛
发布时间:2018-11-21 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   11月17日上午,丹阳市首届中国丹阳凤凰湖公开水域游泳邀请赛正式开始,本次比赛吸引浙江、安徽以及省内周边市县冬泳协会、游泳协会(俱乐部),共23只代表队,557名运动员参加,参赛者年龄最大75岁,最小25岁。
   上午10点比赛正式开始,运动员们纷纷跃入水中,开始了激烈的比赛。比赛中,自由泳、仰泳、蝶泳……各式的泳姿令人看得人眼花缭乱,随着运动员们划水的动作,湖面上不停泛起一圈圈涟漪,越拉越长。
   “加油!加油!”岸边,前来观看比赛的市民们为运动员们打气鼓劲。由于冬泳时身体处于失热状态,大家游了七八分钟就陆陆续续上岸,虽然身上冻得发红,但运动员们奋发拼搏的体育精神却带给观众一种精神振奋、血脉喷张的力量。
   冬泳对人体心肺功能以及心血管方面都有很大的好处,能够提高人的免疫力。但不要一时兴起去冬泳。冬泳是一个循序渐进的运动,需要从夏天开始每周都有入水游泳的习惯,一直游到冬天,下水前应做好热身运动,千万不要跳水,而是从脚到头慢慢下水。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门