当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区工作
句容市开展《国家体育锻炼标准》测试
发布时间:2018-11-04 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   为深入学习贯彻党的十九大精神,根据《国家体育锻炼标准施行办法》,11月3-4日,句容市在江苏农林职业技术学院开展了2018年国家体育锻炼标准测试活动,近400名群众、学生完成了测试。
   《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,在鼓励和提倡公民积极参加体育锻炼的基础上,定期组织《国家体育锻炼标准》测验,争取更多的普通民众能够达到标准并不断提高。新的《国家体育锻炼标准》按年龄实现了6-69岁人群的全覆盖,包括儿童、少年、青年、壮年、老年等五个组别,测验项目分为五大类,涵盖了速度、耐力、力量、灵敏、柔韧等方面。
   测试成绩满分为500分,其中400分及以上为优秀,320分到399分为良好,200分到319分为及格。实践表明,普通人只要坚持健康的生活习惯和适量运动,完全可以达到及格以上的水平。
   此次测试活动是句容市广电体育局贯彻落实《全民健身实施计划》,旨在帮助群众了解自己的身体素质状况,激发群众参加体育锻炼的积极性和主动性,增强健身意识,掌握科学健身方法,提高群众身体素质。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门