用户名: 密 码: 忘记密码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区工作
祝贺扬中出了首位“国字号”射箭运动员
发布时间:2018-06-21 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   1995年5月出生,2006年2月入选扬中市田径队,2008年11月入选镇江市射箭队,2011年7月进入江苏省射箭队,2013年代表国青队出征世青赛获得铜牌,2017年荣获全国射箭冠军赛70米双轮第一名,同年入选国家队,在2018年6月的亚运会选拔赛中获得第二名的好成绩,她,就是扬中首位“国字号”射箭运动员——张心妍。
   据了解,张心妍出生于扬中市三茅街道广宁社区一个普通家庭,父亲陈日长从事货物运输工作,母亲也是一名普通工人。在父母勤恳工作的熏陶下,张心妍具备了远远优于同龄人的吃苦耐劳的精神,使其能够适应国家队高强度高密度的训练,严格的训练和一次次比赛的历练,也练就了张心妍良好的身体素质和心理素质。
  据悉,张心妍即将代表国家射箭队出征2018年7月在德国举行的射箭世界杯和8月在印尼雅加达举行的亚运会,预祝她取得骄人的成绩,为家乡争光、为祖国争光!

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门