用户名: 密 码: 忘记密码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区工作
丹阳成功举办“健康中国行”科学健身讲座
发布时间:2018-06-19 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   6月12日上午,由丹阳市体育局主办的“2018年健康中国行”全市基层群众体育干部科学健身讲座在丹亚大酒店开班,全市共200多位群体干部参加了此次培训。
   此次活动特地邀请了来自南京体育学院的孙飚和李勇勤两位教授进行授课,其目的是进一步提升广大基层群众体育干部的能力,为促进全民健身运动、推动全民健身和全民健康深度融合,满足广大群众日益增长的健身需求更好地服务。
   讲座开始先由来自南京体育学院继续教育部主任李勇勤教授主讲《社会体育指导员培训》,李教授围绕“什么是社区体育、为什么要在社区开展体育活动、如何开展社区体育活动、社区体育竞赛活动的组织与编排等”四大内容进行了详细阐释,这对今后社会体育指导员的培训具有很强的针对性和指导性。
   下午由来自南京体育学院运动健康科学系主任、硕士生导师孙飚教授主讲《科学健身原理与常用锻炼方法》,孙教授通过采用鲜活事例、数据、图片等相结合的方式,对“运动不足”的危害、运动的好处、有氧运动的基本要领和注意事项等内容进行了深入浅出地讲解,内容丰富生动,对如何开展科学健身有很好的指导作用。
   此次培训活动进一步加强了社会体育指导员队伍建设,更好地指导他们积极开展丰富多样的社区体育活动,对推动全民健身计划的实施,满足广大群众多样化的体育健身需求有很大帮助。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门