用户名: 密 码: 忘记密码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区工作
京口群众体育蓬勃发展惠民生
发布时间:2017-12-09 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

近日,国家体育总局发布《体育总局关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,京口区政府荣获2013-2016年度全国群众体育先进单位称号。

近年来,京口区成功创建江苏省首批公共体育服务体系建设示范区,在全市率先构建了城市社区“10分钟体育健身圈”,并积极开展国民体质监测工作。2016年被省体育局评为“省级体质测定与运动健身指导站”,2014-2016连续3年在全市体育工作年度考核中获一等奖,全民体质合格率达93.7%,“健康京口”已成为全市响亮的群众体育工作金字招牌。

该区加强体育社团建设,推进社会组织质量提升。对67个体育社团团体会员、7138名个人会员进行系统化管理,分期、分批进行健身项目技能再培训;连续3年开展了京口区“十佳社会体育指导员”“十佳健身点站长”“十佳健身站点”评选活动;打造“片长制管理模式”工作品牌,加强了晨晚练健身站点的规范建设和管理;设立专项经费,表彰参加社会组织等级评估的体育社团;在辖区内广场、小区、人口密集地开展“舞出健康、共享宁静”文明健身宣传活动,取得了广泛的社会好评。

广泛开展以“健康京口”为主题品牌的群众性体育健身活动,有效推进体育惠民提升工程。每年开展“红红火火过大年”全民健身志愿服务活动,“全民总动员、一起来健身”系列活动,“社区杯”“乒协杯”“千台万人”乒乓球比赛,“舞动京口”广场舞大赛,“足协杯”五人制足球比赛,京口区健身站点技能大比武,京口区草根羽毛球赛等体育惠民活动100余场,吸引了成千上万的健身爱好者参与其中,切实让群众对体育获得感有了新的增强。

此外,该区创新探索健身场地建设新方法,结合实际区情,抓住辖区内某企业“转型升级”“退二进三”的实际需求,利用该企业内6000余平方米的室内场地、3000平方米的室外场地,建成“京口区全民健身中心”,设有室内羽毛球馆、篮球馆、乒乓球馆、足球馆,室外笼足场、篮球场等,并通过政府购买公共体育服务的形式,连续两年向全市居民群众发放8000余张免费健身券。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门