当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市近千运动健儿誓师出征省运会
发布时间:2018-08-09 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   8月7日天上午,我市体育代表团省十九届运动会出征仪式在体育会展中心举行。我市近千名体育健儿,将参加本届省运会击剑、田径、举重、羽毛球、乒乓球等21个竞技体育项目和围棋、攀岩、体育舞蹈等6个智力及时尚运动项目比赛。市委常委、副市长、市委宣传部部长孙晓南为镇江体育代表团授旗。
   第十九届省运会将于今年9月在扬州市举行,9月21日开幕,9月28日闭幕。四年一届的省运会是我省级别最高、规模最大的综合性运动会,比赛设青少年部、高校部和职工部三个部别。与往届相比,本届省运会取消了代表团金牌榜和奖牌榜排名,调整了部分比赛项目,并新增了15个群众体育项目。
   今年4月至7月期间,我市部分运动员已分赴各赛区参加了包括田径竞走、拳击、乒乓球在内的19项比赛,目前已获12.5枚金牌、7枚银牌、14.5枚铜牌。市体育局局长戚亚新祝愿全体运动健儿们,在接下来的比赛中,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,以良好的精神风貌、高尚的体育道德、优异的运动成绩回报家乡的父老乡亲。
   市体育运动学校副校长叶刚作为参赛项目领队代表发言。他说,省第十九届运动会青少年部的赛事战火已于5月份打响。市体校目前在田径竞走决赛、排球、拳击、武术等项目上斩获10枚金牌、5枚银牌、12枚铜牌。8、9月份的羽毛球、沙滩排球、田径、柔道、举重等项目上有望继续摘金夺银。
   出征仪式上,叶刚代表市体育运动学校号召各训练单位全体“将士”,团结一致、奋力拼搏,以高昂的斗志和精神面貌,积极投入到省运会的参赛中去,努力为全市竞技体育,为青少年体育后备人才培养贡献一份力量。
   市体育运动学校学生雷宁,6月份刚刚获得省运会青少年部男子69公斤级拳击比赛金牌。他告诉在场的每一位运动员,体育不仅是一项运动,更是一种精神,一种更高、更快、更强的精神;运动会不仅是竞技的赛场,更是充分展示自我的舞台。“请记住,我们在书写历史,我们在开创未来,我们将为后来者留下一个个赛会纪录。”

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门