简体
当前位置:首页 > 群众体育 > 全民健身组织
省第三届小篮球俱乐部联赛(镇江赛区)比赛圆满举办
发布时间:2020-09-15 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  

  

  

   “小篮球、大能量”。9月12-13日,未来之星·江苏省第三届小篮球俱乐部联赛(镇江赛区)比赛在镇江市体育会展中心体育馆举行。赛事由江苏省体育总会、江苏省篮球运动协会主办,由镇江市体育总会、镇江市篮球协会承办,由镇江体育产业发展有限公司、镇江市碧波青少年体育俱乐部协办。
   比赛设U8组、U10男子组、U10混合组三个组别,网上开通报名后吸引了来自丹阳、句容和市区的基层学校、业余培训机构、业余篮球俱乐部的29支队伍近200名适龄少年儿童篮球爱好者参加。比赛中,小篮球队员们个个精神饱满,全情投入,稚嫩的一招一式里都透着专业的架势,获得了场外的阵阵喝彩和掌声。多数孩子是首次出征此类赛事,但在赛场上依然无所畏惧,顽强拼搏,挥洒着汗水为自己的球队争得荣誉。
   小篮球项目是中国篮球协会重点推广的少年儿童社会体育项目。小篮球与成人篮球比赛有着很大区别,每队上场比赛只有4人,比赛场地宽14米、长15米,球篮距地面高度2.60米。比赛用球是适合小朋友们使用的5号小球,比赛时间分为两节,每节6分钟。如果常规比赛结束时,比分相等,则进行一对一罚球决出胜负。本次比赛各个组别决出的冠军队,将代表镇江市参加江苏省小篮球俱乐部联赛的决赛。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门