简体
当前位置:首页 > 群众体育 > 全民健身组织
市魔方运动协会到特教中心讲授爱心魔方课
发布时间:2020-06-07 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   5月27日下午,镇江市魔方运动协会的爱心志愿者们在镇江市特教中心,给这些特别的孩子们开展魔方培训。
   本次培训在全省10个城市同时开展,由江苏省残疾人联合会主办,由江苏省残疾人文化体育指导中心、江苏省魔方运动协会承办。镇江特教中心的的魔方培训,由镇江市魔方运动协会、镇江极速魔方俱乐部具体承办。本学期的培训课程一共10节课,分5周进行。
   魔方作为一项手指尖的极限运动,考验学生眼、脑、手的协调,有利于学生空间思维和专注力的培养。魔方运动协会将通过教授三阶魔方、金字塔魔方等基础魔方,用“益智游戏+鼓励式教学”方式启发残疾孩子,培养他们的思考力和学习力,提高孩子的自信心和创造力。
   在镇江特教中心的校园里,魔方教学课堂上,10几个同学围在魔方老师身边,对魔方这个智力体育运动项目表现出极大的兴趣。本次培训由镇江市魔方运动协会秘书长、镇江极速魔方俱乐部金牌教练曹杰老师、林朝晖老师主讲。
   老师们帮助学生们认识魔方,手把手教孩子们如何转动手中的魔方,学生们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。从掌拧到指拨,伴随着“嚓嚓嚓”的旋转摩擦声,一个个魔方在孩子们手上翻飞转动。课堂上,老师们展示了魔方速拧和魔方花样玩法,还给学员们展示了金字塔速拧,学员们都按捺不住对还原魔方的渴望,专心投入到魔方还原中。  
   开展残疾儿童魔方教学活动,意在推动魔方运动在特殊教育学校中扎根,让越来越多的残疾孩子喜欢上魔方、学会魔方,锻炼残疾孩子的思考能力和动手能力。培训活动结束后,江苏省残疾人联合会、江苏省魔方运动协会也将适时开展特殊人群的魔方赛事的举办,为残疾人创造更多提高个人能力、展示个人风采的舞台。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门