简体
当前位置:首页 > 群众体育 > 全民健身组织
市航空运动协会召开一届四次理事会
发布时间:2020-04-28 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   4月21日下午,镇江市航空运动协会第一届理事会第四次全体会议暨2020年工作年会,在镇江市体育会展中心体育场新闻发布厅顺利召开。镇江市航空运动协会会长、副会长及理事共36人参加会议。
   会上,各位理事认真听取了协会2019年工作情况报告,大家认为,2019年在市体育局、教育局、民政局、体育总会等部门的关心指导下,在全体理事和广大会员的大力支持下,镇江市航协较好地完成了各项工作任务,尤其是顺利通过了民政部门4A级社会组织评估,连续第二年被体育部门评为体育类社会组织一等奖,受到省航空运动协会领导及社会各界的好评。会议由名誉会长赵珏主持,朱金生常务副会长作2019年工作情况报告。
   2019年,镇江市航协克服困难,成功举办“放飞梦想”全国青少年纸飞机教育竞赛活动(江苏预选赛),以及“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空、航天模型教育竞赛活动(江苏预选赛),并将镇江市青少年航空模型竞赛列入镇江市青少年“阳光体育”赛事,三项比赛参赛人数超1000人。
   为提高办赛水平,协会举办了镇江市航空模型二级裁判员培训班,并推荐8名优秀学员参加江苏省航空模型一级裁判员培训班,为我市培养了一支素质高、技术过硬的团队。为做好航模运动的普及推广工作,协会送培训进校园,培训了基层辅导员260多名,组织33人次赴8所学校开展10场公益科普飞行表演活动;派出90人次到丁卯中心小学等5所中小学为航模公益社团授课40课时;组织57人次到科技新城实验学校等9所学校和一个俱乐部,安排公益专项辅导18次。针对涉航企业在发展过程中面临的各种困难和挑战,镇江市航协主动服务,为企业排忧解难。
   会议讨论研究了协会2020年工作安排。大家表示,新的一年协会将继续发挥桥梁纽带作用和赛事载体作用,带领全体会员深入开展航模科技进校园活动,积极举办和组队参加各类航模赛事活动,继续做好航模教练人才培训,普及提高航空运动水平;同时加强航协阵地建设,主动为社会化需求提供服务。
会   议还审议了协会2019年财务决算,并一致通过了人事调整方案。镇江市航空运动协会会长、镇江航空教育小镇镇长、江苏无国界航空发展有限公司董事长黄飞建在会上讲话,对市航协一年以来的工作表示高度肯定,他认为,航空运动的发展离不开航空人才的培养,航空教育小镇将通过打造航空产教融合镇江样本,为我市航空运动的发展不断注入新鲜血液,服务镇江航空运动高质量发展。
   镇江市航空运动协会副会长、镇江市体育局局长戚亚新在讲话中表示对航空运动的发展前景十分看好,镇江市体育局将从组织建设、阵地建设、赛事打造等方面全力支持协会各项工作。
   最后,赵珏名誉会长作总结讲话,要求全体理事和广大会员重视航空运动发展,充分发挥自身优势,努力开拓创新,为航空运动在镇江市的普及提高作出更大的贡献。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门