简体
当前位置:首页 > 群众体育 > 全民健身组织
市掼蛋运动协会举办二级裁判员培训班
发布时间:2019-12-30 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   为了加强我镇江市掼蛋比赛裁判队伍建设,提高掼蛋项目裁判员执裁水平和综合能力,镇江市掼蛋运动协会举办了2019年镇江市掼蛋项目二级裁判员培训班。培训班由镇江市体育局指导,由镇江市体育总会、镇江市掼蛋运动协会主办。
   本次培训班,总有41人报名参加。通过协会组织面试,考核录取了27人参加培训。培训班于2019年12月21-22日在镇江市江海精品酒店举办,培训采用理论与实践操作相结合的形式,培训结束后进行了理论考核,后续还将安排准裁判员进行实习,经全面考核合格后,由镇江市体育总会、镇江市掼蛋运动协会授予镇江市掼蛋项目二级裁判员称号,并颁发证书。
   培训班由镇江市体育总会秘书长马玉成到会作学前动员,镇江市掼蛋运动协会秘书长、编排长陶小玲讲解临场实际操作、赛制、编排及裁判员基本知识,资深裁判王强先生讲解掼蛋基本知识、江苏省掼蛋竞赛简易规则(2017版)、裁判法以及补充规定。本次培训授课老师从掼蛋基础知识讲起,逐步深入,内容充实,环环相扣,同时还利用图表,现场操作讲解练习比赛得分的计算方法,学习手工编排。老师的理论和实践结合得十分恰当,每个违例、犯规案例都讲解得非常深刻,既通俗易懂又处处风趣。老师的授课不仅对比赛赛制、编排、规则作出了详细讲解,更从裁判道德素养方面探讨了如何做一名合格乃至优秀的裁判员。
   镇江市掼蛋运动协会会长周霞宝先生全程参与了培训活动。周会长表示,此次培训班之后,镇江市掼蛋比赛裁判员队伍得到进一步壮大,协会将在全市范围内进一步推广掼蛋运动,使镇江市掼蛋比赛进一步走向正规化、竞技化。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门