简体
当前位置:首页 > 群众体育 > 全民健身组织
镇江市魔方运动协会协办的第四届国际魔方文化节圆满落幕
发布时间:2019-08-19 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 2019815-18日,第四届818国际魔方文化节在扬州市举行。本届国际魔方文化节,由国家体育总局社会体育管理中心、江苏省体育总会指导,由江苏省魔方运动协会等单位主办。镇江市魔方运动协会协办。镇江市魔方运动协会秘书长、副秘书长担任本次魔方文化节的副裁判长,镇江高等专科学校魔方社的大学生魔方爱好者一行10余人,担任计分裁判员和辅助裁判员。

 开赛当天,国家体育总局社会体育管理中心项目二部主任张秀丽,国家体育总局社会体育管理中心项目二部副主任段新川,江苏省体育局副巡视员、江苏省体育总会副主席范金华,江苏省体育局综合业务处处长许秋红,江苏省体育局综合业务处副处长吴勇,江苏省体育总会秘书长李一冰,江苏省体育总会副秘书长徐志胜等领导出席了开幕式。

 开幕式上各类表演精彩纷呈,时尚的街舞、彩虹圈等表演与魔方的年轻火热完美融合。最引人注目的当属眼花缭乱的魔方表演,速拧、水下盲拧、三抛魔方等项目引来观众阵阵欢呼。

 众多表演中,最引人注目的当属14岁的魔方天才阙剑宇表演的双手抛接三个魔方。阙剑宇是魔方圈内公认的小高手,他以136.39用手脚同时解开三个魔方和以15.84倒挂并解开一个魔方,连创两项吉尼斯世界纪录。除此之外,水下盲拧魔方挑战以及国际选手用扬州文创魔方进行速拧表演也是当天的一大特色。

 值得一提的是,为献礼新中国成立70周年,本次活动最大的亮点就是用4000余颗魔方拼成的中国地图,魔方玩家们用自己独有的方式表达了对祖国的热爱。

 本次魔方文化节活动,吸引来自多个国家和地区的数百名选手参与角逐,共有20个比赛项目,分为U8U10U12和公开组等四个年龄段的比赛。比赛形式多样,既有N次取平均或最快的初赛阶段,也有两两PK扣人心弦的对决。

 随着魔方这项智力运动的普及,越来越多的家长了解到了魔方对于孩子智力培养的好处。今年,江苏好几个地方的高考状元,都是当地颇有名气的魔方爱好者。

 魔方竞速是近年来兴起的一项竞技运动,由于其充满挑战性,又需要手脑结合的能力,受到越来越多人的喜爱。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门