简体
当前位置:首页 > 群众体育 > 通知公告
市体育局关于做好2019年度一线社会体育指导员保险工作的通知
发布时间:2019-01-31 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

各市、区体育局(广电体局、文体旅局、文广体局、文体局),镇江新区社发局,镇江高新区社会事业局:

为进一步规范社会体育指导员队伍管理,鼓励一线社会体育指导员更好地为民服务,近年来,全市大部分一线社会体育指导员参与了办理保险工作的保障计划,提升了自身保险保障水平,充分凸显了组织的关怀,解决了一线社会体育指导员的后顾之忧。经研究,决定继续为在一线服务的各级社会体育指导员办理保险,现就相关事宜通知如下:

一、有关工作要求

(一)各级体育部门要高度重视,保质保量完成好年度社好体育指导员保险办理工作。

(二)要认真核实拟办理保险的社会体育指导员身份及有关信息,确保慧及每一位在基层一线服务的社会体育指导员,严禁弄虚作假,确保真实可靠。

二、办理对象

各市、区上报经过公示的活跃在一线的社会体育指导员。

具体标准为:在县(市、区)及县级以上体育部门进行年度工作注册,并经县级体育行政部门认定的坚持在一线(指基层全民健身活动站点、社区体育健身俱乐部等非营利性组织)开展社会体育指导工作,一般为每周3次以上,每月总时间20小时以上的社会体育指导员。各市、区可根据各地实际情况确定更高的一线社会体育指导员标准。

2019年度具有办理保险资格的一线社会体育指导员详细名单以镇江市体育局公示结果为准。

三、工作流程

(一)省体育局委托中国人寿江苏省分公司为全省活跃在一线的指导员办理保险,保险费为每人每年50元,由市体育局承担25元,个人承担10元,中国人寿以保费减免形式承担15元;各市、区上报的一线社会体育指导员名单经市体育局公示后,交由中国人寿镇江分公司办理。

(二)各市、区参保的一线社会体育指导员总人数基本保持2018年的参保总人数,确定的参保名单在本地主要媒体公示后,由各单位主要领导签字、盖章后报送市体育局。

四、办理时间

自文件下发之日起开始办理,2019225日之前将参加保险的指导员名单报体育局群体处。

五、保险方案

(一)保险责任

1.因意外伤害导致身故

参保人因遭受意外伤害事故,并自意外伤害发生之日起180日内因同一原因死亡的,中国人寿给付死亡保险金。

2.因意外伤害导致身体新的残疾

参保人在保险有效期内遭受意外伤害,并自意外伤害发生之日起180日内因同一原因导致身体产生新的残疾的,中国人寿根据《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》的规定给付比例,按保险金额乘以该项残疾所对应的给付比例给付残疾保险金。

3.意外伤害医疗费用

参保人遭受意外伤害,并因该意外伤害在二级以上(含二级)医院或本公司认可的其他医疗机构诊疗,对参保人实际支出的符合当地社会基本医疗保险支付范围的医疗费用,中国人寿公司每次扣除免赔额后,对其余额按约定的比例给付保险金。

若参保人已从当地社会基本医疗保险、公费医疗或其他途径获得补偿或给付,中国人寿公司对剩余未获补偿或给付的部分按上述规定给付保险金。

4.意外伤害住院生活津贴

参保人遭受意外伤害,并因该意外伤害在二级以上(含二级)医院或中国人寿公司认可的其他医疗机构住院治疗,中国人寿公司按约定的日给付金额乘以实际住院日数给付保险金,对每次住院的给付日数以90日为限。被保险人多次住院的,累计给付日数以180日为限。

(二)险种和保险金额

具体使用险种、保险金额由各市体育局与中国人寿各市分公司商定。

六、注意事项

(一)请各地高度重视,认真落实,按照时间节点要求完成办理保险工作。

(二)办理保险工作按照自愿原则进行,原则上对符合办理资格的社会体育指导员本人不做硬性要求。

 

 

 

镇江市体育局

2019125

 

 

 

(联系人:镇江市体育局群体处:凌志忠,85027484

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门