用户名: 密 码: 忘记密码
当前位置:首页 > 群众体育 > 全民健身活动
2018年省遥控航空模型飞行员执照初级考核委任技术代表培训班举行
发布时间:2018-04-04 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   3月30日至4月1日,2018年江苏省遥控航空模型飞行员执照初级考核委任技术代表培训班在我市成功举办。本次活动由江苏省体育局主办,江苏省航空运动协会、镇江市航空运动协会承办,镇江市体育运动学校、天空联盟集团协办,来自常州、南通、扬州、昆山、镇江的5家市级航空运动协会,以及多家遥控航空模型飞行员执照培训机构的共54名航模技术代表参加了本次培训。其中,我市共有17名航模技术代表参加。
   江苏省航空运动协会副会长陈春宁、镇江市航空运动协会常务副会长朱金生、镇江市航空运动协会秘书长彭钦彦出席了开班仪式。开班仪式由江苏省航空运动协会普及部副部长张越主持。江苏省航空运动协会副会长陈春宁在讲话中回顾了全省航空模型运动的发展历程,并对近年来我省在航空模型运动普及推广方面所取得的成绩给予了肯定,同时要求参训人员不断提升专业素质水平,进一步规范我省遥控航空模型飞行培训考证活动。
   此次培训班邀请到了全国资深航模教练以及省航协专家授课,通过理论教学与外场实践演示相结合的方式,从遥控航空模型相关法规、遥控航空模型飞行动作技术要求,以及如何准确对飞行动作进行评判这几个方面对学员进行全面系统的培训。大家学习热情高涨,普遍感到收获很大,对遥控航空模型考核标准也有了更直观、更清晰的认识。
   本次培训班的成功举办,为我市培养了一批遥控航模初级考核委任技术代表,壮大了我市遥控航空模型的骨干力量,为日后进行遥控航空模型飞行员培训及执照考核提供了强大的专业技术支撑,同时也为我市进一步普及航空模型运动、参加江苏省第十九届运动会及全运会、提升我市航模水平打下了良好的基础。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门