当前位置:首页 > 竞技体育 > 业训概况
镇江市体育运动学校业训概况
发布时间:2014-05-23 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 镇江市体育运动学校是江苏省人民政府于1987年批准成立的综合性体育中等专业学校,学制三年,学校占地70亩。现有教职工49人,其中高级教练、高级讲师10人,专兼职教练、教师34人,教练员、文化教师本科以上学历31人。目前学校设置运动训练专业,开设了田径、足球、排球、射击、射箭、柔道、羽毛球、武术(套路、散打)、跆拳道、拳击、手球、举重等项目,是镇江市规模最大的竞技体育训练基地,同时肩负着我市培养和输送奥运体育后备人才的重任。
  
建校以来,在市委、市政府的亲切关怀下,在上级体育、教育行政主管部门的直接领导下,在社会各界的大力支持下,学校坚持“以体育技能为特色,以综合素质为基础,以能力培养为重点,以市场就业为导向”的办学方向,得到了跨越式的发展,取得了较好的办学效益,赢得了良好的社会声誉。
  
学校作为“全国业余训练工作先进集体”受到国家体育总局的表彰。2009年和2012年两度被国家体育总局批准为国家级青少年体育后备人才训练基地,被评为国家级青少年体育俱乐部、中国重点射箭运动学校、江苏省三星级职业学校、江苏省品牌专业、江苏省排球单项训练基地、江苏省培养足球后备人才重点学校,同时是南京体育学院生源基地。学校三次被评为“镇江市文明单位”。2010-2012年被评为“江苏省文明单位”。
  
建校以来,学校培养输送了射箭奥运亚军陈玲、击剑奥运季军梁琴、乒乓球世界冠军秦志戬、射击世界冠军殷雯、射击世界季军亚洲冠军江婷、田径世青赛和亚运会双料冠军薛飞、排球青年世锦赛亚军陈平、武术青年世锦赛冠军王禹骄等。学校共向国家和江苏省专业队培养输送了320多名优秀体育后备人才,向清华大学等省内外高校培养输送了380多名学生运动员。
  
在镇江市委、市政府的关心下,在上级有关部门的指导帮助下,学校有信心,更有能力培养更多、更好的奥运体育后备人才,为国家的体育事业和教育事业做出更大的贡献。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市体育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1 
苏公网安备 32111102000020号
 政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门